Красивой быть не запретишь: сколько россиянки тратят на красоту

 В недавнем социологическом опросе аналитики медиахолдинга Rambler&Co получили интересные цифры: почти 80% опрошенных россиянок ухаживают за собой и соответственно тратятся на соответствующие процедуры. Почти каждая третья из них хотела бы увеличить такие расходы, а каждая четвертая (24%) снизить.

И даже несмотря на то, что посещать салоны красоты россияне стали реже, суммарно расходы на бьюти-услуги выросли и продолжают расти. В то же самое время женщины не прочь сэкономить: каждая четвёртая (24%) хотела бы тратить на красоту меньше из месячного бюджета. А 20% респонденток озвучили суммы своих расходов на красоту: от 10 и более тысяч рублей в месяц.

Среди самых востребованных бьюти-услуг у женщин - стрижка с укладкой и покраской волос (41%). Выросли запросы и в интернет-торговле, средства для ухода за волосами россиянки привыкли покупать онлайн. Впрочем, идеально ухоженные волосы - всегда были секретом женского превосходства, а профессионалы, умеющие творить чудеса с волосами и создающие изящный образ - на вес золота.

В списке других бьюти-процедур, которым в обязательном порядке подвергают себя женщины: маникюр или педикюр (22%), пилинги и уходы (7%). 23% опрошенных заявили, что обходятся без специального ухода и выступают за естественную красоту.