ВНЖ для цифровых кочевников в Греции набирает все большую популярность у Россиян

 Благодаря развитию технологий все больше специалистов переходят на удаленную работу. Этот тренд только усилился в период пандемии. Словосочетания Digital Nomad уже вошло в наш обиход. Но чтобы действительно чувствовать себя свободно необходимо получить специальную визу для цифровых кочевников.

В начале 2022 года стартовала программа получение ВНЖ цифрового кочевника в Греции. Главным преимуществом данной программы является простота и легкость ее получения каждому, кто зарабатывает более 3.500 евро и не нуждается в присутствии на рабочем месте.

Возможность жить в Европе абсолютно легально теперь доступна каждому в том числе и владельцам Российских и Белорусских паспортов. Не смотря на, то что многие программы выдачи ВНЖ для Россиян и Белорусов были заморожены в феврале 2022 года, ВНЖ для цифровых кочевников в Греции доступен всем без ограничений по гражданству.

Преимущества ВНЖ цифрового кочевника Греции для россиянина?

  • Позволяет проживать в Греции в течении 2-ух лет с правом продления
  • Позволяет свободно путешествовать по Европе без визы
  • Позволяет въезжать в те страны, которые ограничили въезд туристам
  • Бесплатное европейское образование для детей
  • Возможность покупки автомобиля в Греции
  • Возможность вести мобильный, динамичный образ жизни, расширяя свой кругозор и круг общения.

Как получить визу цифрового кочевника?

Подача документов происходит в электронном виде, после чего вы сразу получите временный вид на жительство, что позволяет вам жить в Греции даже если ваша виза закончится, ожидая получения основного ВНЖ. Обычно карточка выдается в течении 3-5 месяцев.

Список документом не большой, главное это трудовой договор, в котором четко оговорено что вы имеете право работать дистанционно и минимальная зарплата на уровне не ниже 3.500 евро (в любой валюте). Или если вы являетесь частным предпринимателем, то договора с одним или несколькими контрагентами на сумму от 3.500 евро в месяц. Кроме этого необходимо предоставить выписку с вашего банковского счета подтверждающую получения данных сумм за последние 3-4 месяца. Документы подтверждающие оплату налогов с этих сумм не требуются.

Компания Greece Invest поможет вам подготовить все документы для подачи на ВНЖ цифрового кочевника. Огромный опыт работы, более 20 лет позволяет подходить быстро и комплексно к каждому вопросу. Благодаря тому что Greece Invest входит в группу компаний Aktis Group, специалисты компании могут вам не только оформить ВНЖ, но и обустроиться в Греции: подобрать недвижимость в аренду или покупку, снять автомобиль или устроить ребенка в школу или университет и многое другое.

ВНЖ цифрового кочевника - это отличный вариант сменить свое постоянное место жительства, пожить в прекрасной солнечной стране с богатой культурой и традициями. Греция — это гостеприимная страна, где солнце светит ярче и греет теплее, чем в любой другой стране Европы. Страна с прекрасной кухней, морем и великолепным климатом.